Этот сравнительный тест показывает разницу между активированным и деактивированным OPCache в одном из наших стартовых планов SSD с использованием PHP 7.4 :
опкэшКак видно на предыдущих скриншотах, с OPCache нам удалось почти удвоить производительность при выполнении операций с интерпретатором PHP . загрузку скриптов и CMS, таких как WordPress .
Для CMS OPCache работает прозрачно . То есть он просто хранит в оперативной памяти более-менее обработанные так сказать PHP-файлы и загружает их напрямую из OPCache, когда они нужны .
Это потребляет немного больше оперативной памяти на сервере , но компенсируется повышенной эффективностью и производительностью .
В заключение добавим, что начиная с PHP 7 OPCache Zend OPCache интегрирован в интерпретатор PHP , хотя во многих случаях мы должны активировать его , чтобы иметь возможность его использовать:
PHP 8 WordPressпосле активации он начнет работать полностью прозрачно и без необходимости что-либо делать.
Очень редко можно встретить проблемы с OPCache , так как в настоящее время любая CMS или скрипт подготовлены к работе с ним.
Лично я считаю его активацию на данный момент необходимой, как с точки зрения ресурсов, так и самой производительности.
OPCache и WordPress
Как я уже говорил в предыдущем разделе, в настоящее время база данных номеров whatsapp в малайзии очень редко можно встретить проблемы между OPCache PHP и CMS по крайней мере, обновленной CMS .
В WordPress с активированным OPCache нам не нужно ничего делать, чтобы он работал, хотя, если мы хотим очистить кеш OPCache или посмотреть, что содержит OPCache, мы должны использовать плагин или внешний скрипт.
В WordPress я рекомендую использовать плагин WP OPCache : s:es.wordpressrgpluginsflush-opcache.
Это бесплатный плагин, который позволяет нам очищать кеш и просматривать файлы PHP внутри OPCache и некоторая информация о них.
опкеш WordPressопкеш WordPressКак вы можете видеть на двух предыдущих скриншотах, на панели администрирования WordPress у нас есть кнопка «Очистить PHP OPcache» , которая помогает нам очистить OPCache .
Это весьма полезно, когда мы обновляем плагины, деактивируем или удаляем плагины, хотя это также применимо, когда мы в любых обстоятельствах изменяем файл PHP .