WT.Social
WT.Social (также известная как WikiTribune Social) — социальная сеть, основанная в 2019 году Джимми Уэйлсом (сооснователем Википедии). Она задумана как альтернатива Facebook и Twitter. В ней нет рекламы, и она существует на пожертвования.
Я зарегистрирован в WT.Social с декабря 2019 года и, честно говоря, почти не захожу туда, не говоря уже о публикациях. Дизайн напоминает интернет 2010 года (или даже более раннего, как вам кажется?). Однако, согласно и Номер телефона сследованию Newcom , ежедневно им пользуются около 162 000 голландцев.
MeWe
MeWe выглядит и функционирует очень похоже на Facebook. Платформа позиционирует себя как «Ваша личная жизнь — #Not4Sale. Никакой рекламы. Никаких шпионских программ. Никаких глупостей». Когда я зарегистрировался, сервис сразу же спросил, можно ли искать в моих контактах, поэтому я не был особенно воодушевлён. Хотя я понимаю, почему он спрашивает. Сейчас моя лента на MeWe состоит из публикаций с таких страниц и групп, как «Забавные коты» и «Звёздные войны». Я не знаю никого из своего ближайшего круга друзей, кто бы пользовался этой платформой. MeWe очень удобен в использовании, что в данном случае является преимуществом по сравнению с другими примерами, которые я рассматривал для этой статьи.