Технологии и техническое SEO стали основными строительными блоками успешной SEO-оптимизации. Голосовой поиск остается в фоновом режиме Большой темой, которая становится все более популярной, безусловно, является голосовой поиск. Итак, кто-то что-то спрашивает у Google, а затем Google дает соответствующий ответ. В области новостей есть метка «произносимая», которая отмечает области, которые Google может читать вслух. Лично я могу себе представить, что в будущем Google предложит такие теги для всех веб-сайтов.
Это позволит отметить разделы текста, которые непосредственно отвечают на преимущества использования нашей базы данных домовладельцев определенные вопросы. Короткие, четкие высказывания, служащие ответом на вопрос, заданный голосом. В настоящее время никто точно не знает, насколько на самом деле силен голосовой поиск. Насколько я знаю, Google не публикует никаких официальных данных, а голосовой поиск в повседневной жизни не очень практичен. В моем маленьком пузыре все думают, что это круто спрашивать Google, Siri или Alexa тут и там, но после первоначального увлечения все снова заканчивается.
Это также потому, что обычно легче искать самому, особенно потому, что тогда я могу сделать соответствующий выбор своего ответа и мне не нужно слепо доверять Google. Так что пока нет правил, стандартизированных наград или данных по голосовому поиску, это вроде бы SEO-тренд, но лично для меня он пока остается на втором плане. Тем более, что мне как веб-мастеру не будет никакой пользы, если Google будет напрямую читать мой контент, но на мой сайт не зайдут посетители.