Patreon также работает с момента запуска в середине 2015 года, но долгое время и здесь пытались рассчитывать на добровольную поддержку. Но на самом деле это не сработало, и поэтому они подумали о нескольких вещах для Patreon. Помимо прочего, есть дополнительный разбор полетов к выпускам подкаста, которые пока находятся в свободном доступе. Это доступно только через Patreon.
Вторая опора — это отдельные части основного подкаста, продолжительность использование базы данных moj которых часто составляет около 5 часов. Они доступны раньше на Patreon, и, например, интервью на английском языке тоже гораздо раньше, так как перевод часто занимает много времени. Так что у вас на самом деле нет никакого дополнительного контента для Патреона, кроме разбора полетов. Остальные вещи привязаны ко времени и меня совершенно не интересуют.
Тем не менее, это привело к увеличению количества Patreons. 96 сторонников в настоящее время зарабатывают около 600 долларов в месяц. Это неплохо, учитывая «всего» 3717 «бесплатных» слушателей. У подкаста проблема. В течение долгого времени люди последовательно выступали против предоставления по-настоящему эксклюзивного контента только Patreons. Они не хотели платного доступа. Я думаю, что люди были бы более готовы сделать это сейчас, но это, конечно, подорвет доверие к подкасту.