Мои наблюдения иногда показывают обратное. Пример: В прошлом году конкурент вытеснил меня с первого места, где я находился несколько лет. И это с сайтом, который не предлагает ничего другого/нового с точки зрения контента и чьи технологии (скорость загрузки) плохие. Только обратные ссылки лучше. Это показывает, что хорошие обратные ссылки по-прежнему важнее контента и технологий. Как и 10 лет назад или даже больше.
.. Войдите, чтобы ответить ДКеу старше недели Абсолютно верно! Обратные преимущества использования нашей базы данных skype ссылки по-прежнему очень важны на данный момент, но рано или поздно они будут все чаще заменяться. Если у вас хороший сайт, инвестируйте в обратные ссылки, но не полагайтесь, что они единственные, которые обеспечат хороший рейтинг или что они сохранятся в будущем. Пусть это пока не очень понятно, но мы определенно уходим от обратных ссылок как самого важного сигнала.
В зависимости от отрасли и региона это уже можно увидеть в данных SEO. Хотя я с тобой согласился. Обычные подозреваемые проповедовали это слишком рано или придавали этому слишком большое значение. Это просто развитие времени. Благодаря RankBrain и компании обратные ссылки просто становятся менее важными, потому что Google может все больше определять по поведению пользователей, какой контент хороший, а какой нет.